プロスピA-必勝アリーナ攻略!pt稼ぎのコツ5つで累計報酬ゲット

必勝アリーナ攻略報酬一覧

プロスピA-必勝アリーナは初心者でも累計報酬Sランク契約書がゲット出来る超優良イベント!

でも、効率よく必勝pt稼がないと累計報酬届かない可能性もあるんですよね。

自然回復だけではちょっとハードな必勝アリーナのpt稼ぎ攻略のコツをまとめてみましょう。

これであなたもSランク契約書ゲットですね!

必勝アリーナとは?

必勝アリーナ攻略

必勝アリーナのイベント内の試合をすることで「必勝pt」を稼ぎ、その獲得ptに応じた報酬が貰えるというイベント。

  • 累計報酬
  • ランキング報酬
  • ランクアップ報酬
  • 黄龍・極勝利報酬

という4つの報酬があり、累計報酬とランキング報酬にはアニバーサリーSランク契約書など超豪華な報酬が盛りだくさんです。

さらに必勝アリーナおすすめのポイントは3つ。

  1. 選手育成が出来る。
  2. 勝てるから必勝pt稼ぎしやすい。
  3. 初心者も累計ボーナスSランク契約書が可能。

Vロードとは別の試合で進めるのですが、Vロードと同じ経験値が稼げるので選手育成ができちゃうんです。

対戦相手もあなたのスピリッツに応じて、確実に勝ちたい、ちょっと頑張ってみる、などその都度選ぶことが可能。

累計報酬は試合数さえこなせば誰でもゲットできるので初心者にも絶対におススメのイベントとなっています。

スポンサーリンク

必勝アリーナのコツその1:ゆとりが大事

必勝アリーナ

必勝アリーナ攻略で重要ポイントが「時間」

必勝アリーナは「連続で試合をすればするほど獲得必勝ptがアップ」して行くんです。

最終的には150%アップまで行きますから、しっかりと時間を取って試合数をこなして行くことがポイントです。

「スタミナ20回復したから1試合だけでもやろう」というのはNGなイベントであることに要注意です。

必勝アリーナのコツその2:対戦相手選びに注意!

必勝アリーナ対戦相手

必勝アリーナは毎回スピリッツと獲得必勝ptが違う対戦相手の候補が5つ登場してきます。

そこでのコツは、スピリッツと獲得必勝ptのバランスを確認することと、確実に勝てる相手を選ぶこと。

  1. スピリッツ高い(強い)+獲得必勝ptが多い
  2. スピリッツ高い(強い)+獲得必勝ptが少ない
  3. スピリッツ低い(弱い)+獲得必勝ptが多い
  4. スピリッツ低い(弱い)+獲得必勝ptが少ない

もちろん選ぶべきは「3」の対戦相手です。

では、どのくらいのスピリッツ差があれば勝てるのでしょうか?

各選手の特訓Lv、特殊能力Lv、対戦相手との相性などによりますが、3000スピリッツ以上の差があれば、95%勝てます。

絶対確実を狙うならコンボ発動後に5000スピリッツ差は欲しい所です。

反面、1000スピリッツ差程度しかなくても操作で活躍ゲージ伸ばせれば、かなりの確率で勝てます。

必勝アリーナのコツその3:勝利ボーナスは駆け抜けろ!

必勝アリーナ勝利ボーナス

連続試合が必須

攻略のコツその1で時間的ゆとりが大事といった理由が勝利ボーナス発生です。

必勝アリーナで試合に勝利すると獲得必勝ptが40%アップする「勝利ボーナス」が30分間続くのです。

その時間内に勝利すると勝利ボーナスは60%アップ!

  1. 40%
  2. 60%
  3. 80%
  4. 100%
  5. 150%

5試合連続勝利で150%アップとなりますから1度に獲得できる必勝ptは通常の2.5倍となるんですね。

ですから、時間をしっかりとって連続試合で勝利するのが超重要になるんです。

エナジー割るべき?

気付かれた方もいるかもしれませんが、5試合連続勝利で+150%となるとスタミナフルでも使いきってしまいますよね。

そこでエナジー使って進めるか?

ここはエナジー割ってでも一気に走りましょう!

なぜなら、アニバーサリーなどスペシルSランクをガチャでゲットしようとすれば30連ガチャ:750エナジーは必須。

累計報酬最後まで走っても、10連ガチャの250エナジーも使いませんからね。

少なくとも、累計報酬合計の65エナジー分は使っても良いでしょう。

必勝アリーナのコツその4:お守りはケチるな!

必勝アリーナお守り

累計報酬や活躍報酬で貰える「必勝祈願のお守り」は、スピリッツが1.5倍になるだけでなく獲得必勝ptも2倍になる必殺技!

  • 絶対に勝ちたい時
  • 一気に必勝pt稼げる時

はケチらず使って行きましょう。

具体的には以下の4つでしょう。

  • 黄龍
  • 黄龍・極
  • 宝玉持ちが登場した時
  • 必勝ボーナス150%+獲得必勝pt45000以上

必勝アリーナ黄龍

黄龍や黄龍・極では獲得必勝ptが通常で100000pt超えてきますから、絶対に負けたくないですよね。

お守り使って一気に稼いじゃいましょう。

宝玉持ちは、スピリッツが楽勝勝てるレベルで出て来ることもあるので対戦相手のスピリッツ次第では使わなくてOK。

ランキング狙ってガンガン走るなら必勝祈願のお守りは使いどころが決まってきますが、累計報酬狙いならケチらずバンバン使って一気に稼いでいきましょう。

おススメは、必勝ボーナス150%になっている時に獲得必勝ptが49000ptなどの相手です。

累計報酬ゲットだぜ!

お守り余った?

は超勿体ない!

でも必勝アリーナ累計狙いアルアルなんですよね。

必勝アリーナのコツその5:自動?自操作?

必勝アリーナ自操作

試合数稼ぎがポイントとなる必勝アリーナは自動試合か?自操作か?悩む所ですが、これはあなたが何を目指すかでキマリです。

  • ランキング報酬狙うなら自動でガンガン回すのみ!
  • 無課金で累計報酬狙いなら自操作でエナジー節約すべき!

ランキングボーダーは1億超となるので活躍報酬など気にするより、ひたすら勝利数の勝負です。

もちろん無課金でランキング狙いなどムリ。

もちろん、無課金プレイヤーでも裏ワザでエナジー稼いじゃうって方法もありますね。

⇒エナジー稼ぎの裏ワザはコチラ

必勝アリーナ累計報酬ノルマ表

必勝アリーナ報酬

累計報酬の最終目標であるSランク・アニバーサリー契約書に届かせるためには1日何ポイント稼いでいけばよいのでしょう?

  • 必勝アリーナの日程は7日間
  • Sランクアニバーサリー契約書まで30000000必勝pt

1日5000000ptペースになりますから、自然回復だけではほとんどムリなペースとなっています。

ボーナス150%+必勝祈願のお守り+エナジー消費

となりそうですが、65エナジーは回収できるので実際にはガチャよりも全然お得といえそうです。

1日目ノルマ 5000000
2日目ノルマ 10000000
3日目ノルマ 15000000
4日目ノルマ 20000000
5日目ノルマ 25000000
6日目ノルマ 30000000

必勝アリーナ累計報酬一覧

必勝アリーナ報酬

報酬 累計必勝pt
必勝祈願のお守り 500
1000コイン 3000
5エナジー 8000
必勝祈願のお守り×2 20000
BランクOB契約書 50000
1500コイン 80000
500スピメダル 100000
5エナジー 150000
BランクOB契約書 200000
1000スピメダル 300000
必勝祈願のお守り×3 400000
2000コイン 600000
AランクOB契約書(第4弾) 1000000
必勝祈願のお守り×5 1200000
5エナジー 1400000
2500コイン 1600000
1500スピメダル 1800000
AランクOB契約書(第4弾) 2000000
10エナジー 2200000
必勝祈願のお守り×5 2500000
Aランク契約書 3000000
必勝祈願のお守り×5 3500000
5エナジー 4000000
必勝祈願のお守り×7 4500000
ゴールド契約書 5000000
2000スピメダル 6000000
AランクOB契約書(第4弾) 7000000
10エナジー 8000000
2500スピメダル 9000000
AランクOB契約書(第4弾) 10000000
必勝祈願のお守り×10 11000000
2500コイン 12000000
15エナジー 14000000
必勝祈願のお守り×10 16000000
2500コイン 18000000
Sランク確率10%OB契約書(第4弾) 20000000
ゴールド契約書 22000000
20エナジー 25000000
Aランク特訓コーチ 28000000
SランクOB契約書(第4弾) 30000000
必勝祈願のお守り×3 3000000毎

必勝アリーナランクアップ報酬一覧

必勝アリーナ必勝祈願のお守り

報酬 ランク pt
必勝祈願のお守り Cランク 1000
5エナジー Bランク 7000
必勝祈願のお守り×3 Aランク 43000
20エナジー Sランク 130000
2000スピメダル 玄武 350000
25エナジー 白虎 800000
必勝祈願のお守り×5 青龍 1400000
Aランク自チーム契約書 朱雀 2400000

必勝アリーナランキング報酬一覧

必勝アリーナランキング報酬

ランク 報酬
1位 Sランク自チームOB契約書(第4弾/超5)
SランクOB契約書(第4弾)×2
250エナジー
2位~
20位
Sランク自チームOB契約書(第4弾/超3)
SランクOB契約書(第4弾)×2
200エナジー
21位~
100位
Sランク自チームOB契約書(第4弾)
SランクOB契約書(第4弾)×2
180エナジー
101位~
500位
Sランク自チームOB契約書(第4弾)
SランクOB契約書(第4弾)
100エナジー
501位~
1000位
Sランク自チームOB契約書(第4弾)
Aランク自チームOB契約書(第4弾)
50エナジー
1001位~
2000位
SランクOB契約書(第4弾)
Aランク自チームOB契約書(第4弾)
30エナジー
2001位~
4000位
SランクOB契約書(第4弾)
Aランク自チームOB契約書(第4弾)
25エナジー
4001位~
6000位
Sランク確率30%OB契約書(第4弾)
Aランク自チームOB契約書(第4弾)
25エナジー
6001位~
10000位
Sランク確率10%OB契約書(第4弾)
Aランク自チームOB契約書(第4弾)
20エナジー
10001位~
15000位
Aランク自チームOB契約書(第4弾)
15エナジー
15001位~
20000位
AランクOB契約書(第4弾)
15エナジー
20001位~
50000位
AランクOB契約書
10エナジー
500001位~
1000000位
BランクOB契約書
10エナジー
1000001位~
200000位
5エナジー

黄龍・極勝利報酬一覧

報酬 累計黄龍極勝利回数
5エナジー 1回
必勝祈願のお守り×3 2回
Aランク自チームTS契約書(第2弾) 3回
3000コイン 4回
Aランク覚醒魂 5回
Sランク特訓コーチ 6回
ランダムボックス 6回以降1回毎

【まとめ】必勝アリーナ攻略

累計報酬はランキング報酬と違ってだれでもゲット出来ますが、やはりアニバーサリーSランク契約書はそう簡単には貰えませんね。

でも、10連ガチャ250エナジーよりは少ないエナジーでゲットできるので、ここはエナジーの使いどころではないでしょうか。

しかも今回の報酬はアニバ―サリーSランクですからね!

エナジーの貯め方・裏ワザ公開!

え~ん!

また負けちゃった・・・

やっぱ強力Sランクいないと試合勝てんしイベントもキツイよ(>_<)

なんてことなってませんか?

でも10連ガチャをガンガン回せるエナジー貯めるのは時間的にムズカシイじゃないですか・・・

オーダー全員Sランクにしようと思ったらエナジー集めだけのプロスピAを何日もやる羽目に・・・

そんなの全然楽しくないですよね。

そこで朗報!!

じつはエナジーの貯め方には裏ワザがあるのです。

そこで、いつも読んでくれてるお礼に、エナジーの貯め方の裏ワザをコソッとお伝えしましょう。

⇒エナジーの貯め方裏ワザ

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です